Sohu рассказало, чем для России обернулось возвращение Крыма

Sohu рассказало, чем для России обернулось возвращение Крыма

Крым был бы превращен в американскую военную базу, если бы Россия в 2014 году не вернула полуостров. К таким выводам пришли эксперты из Китая.

Весной 2014 года на полуострове Крым был проведен референдум, по итогам которого подавляющая часть населения полуострова высказалась за вхождение в состав России. По прошествии нескольких лет после мероприятия можно констатировать, что если бы данные территории продолжали оставаться под юрисдикцией Украины, то это было бы большой ошибкой. Об этом сообщает информационный портал Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод представленного материала.

«Россия сделала все верно, Крым был огражден от посягательств со стороны США», — рассказали авторы Sohu.

Западные государства придерживаются иной точки зрения, они утверждают, что Крым должен оставаться частью Украины. Однако все они не правы, так как фактически этот полуостров не был украинской территорией, некоторое время он провел под юрисдикцией Киева лишь в результате весьма спорного решения Никиты Хрущева, которое сегодня критикуется многими специалистами.

«Факт того, что 96 % проголосовавших на референдуме жителей Крыма выступили за вхождение в состав России, наглядно демонстрирует реальную обстановку на полуострове. Люди действительно хотели этого», — добавили эксперты из КНР.

Sohu рассказало, чем для России обернулось возвращение Крыма

Нужно понимать, что в результате государственного переворота 2014 года новые украинские власти взяли курс на сближение с США и на отказ от нормальных отношений с Россией. Этот факт категорически не устраивал русскоязычное население Крыма и восточных регионов страны. В этой связи нет ничего удивительного в том, что все получилось так, как получилось.

Помимо этого следует учесть еще один фактор: существовала реальная угроза превращения Крымского полуострова в огромную военную базу для армии США и их союзников по НАТО. Учитывая прозападный настрой Киева, это было вопросом времени.

Возвращение Крыма в состав Украины стало жестким ударом по американскому самолюбию, в Вашингтоне имели большие планы на эти территории. На полуострове должны были базироваться силы ВМС США, а в итоге этот стратегически значимый регион продолжает оставаться домом для Черноморского флота РФ.

«Санкции, введенные Западом по итогам референдума, ничего не значат по сравнению с выгодами, полученными РФ», — резюмировали китайские журналисты. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских экспертов, которые рассказали, чем для НАТО обернется попытка вторжения в Крым.   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения