Политика
04.06 22:18

Депутат Сагбо объяснил причины беспорядков в США

Депутат Сагбо объяснил причины беспорядков в США

Российский депутат Жан Грегуар Сагбо прокомментировал ситуацию в США, где начались масштабные беспорядки в результате резонансного убийства полицейскими одного из местных жителей.  

Жан Грегуар Сагбо в ходе онлайн пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот», констатировал, что в американском обществе тема расизма крайне болезненна, темнокожее население зачастую подвергается дискриминации. В частности, об этом свидетельствует статистика, согласно которой в ходе задержания полицией чернокожих убивают в 2,5 раза чаще, чем представителей других рас. По словам Сагбо, текущая ситуация в Соединенных Штатах мало чем отличается от рабства.

 

«Расизм в Америке есть и отличается от рабства только одним: ты не можешь сделать и что-то получить не потому, что это узаконено, а потому, что в силу обстоятельств и положения вещей просто не можешь», — заявил Жан Грегуар Сагбо.

Депутат отметил, что большая часть темнокожего населения США живет в неблагополучных районах, где царит бедность и преступность. Из этой среды крайне сложно выбраться. Система построена таким образом, что этим людям приходится жить в крайне тяжелых условиях.

Напомним, Жан Грегуар Сагбо является первым темнокожим российским парламентарием. Мужчина, будучи уроженцем Бенина, в 2015 году одержал победу на выборах депутатов Конаковского района Тверской области.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The Hill, которые объяснили ситуацию с расизмом в Соединенных Штатах.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения