Политика
04.06 23:24

Асад смог обеспечить Сирию медикаментами, несмотря на санкционное давление США

Асад смог обеспечить Сирию медикаментами, несмотря на санкционное давление США

Правительство Башара Асада продолжает обеспечивать граждан страны нужными лекарствами в разгар пандемии нового коронавируса, несмотря на санкции США. Об этом заявил министр здравоохранения Сирии Низар Язиги.

Сирийское правительство финансирует закупки нужных расходных материалов и ресурсов для фармацевтической индустрии на приоритетной основе, сообщил министр. По его словам, это делается в условиях курса 700 сирийских фунтов за доллар.

Обеспечивающий непрерывную работу сирийской фармацевтической компании гибкий механизм за счет финансовых вливаний со стороны ЦБ Сирии был принят во время министерской встречи с участием премьера Имада Хамиса.

Недостатка в поставках лекарств на внутренний рынок нет, отметил Язиги. При этом он заявил, что может быть нехватка отдельных торговых наименований, но для них существуют альтернативы, некоторые из которых производятся под эгидой Минздрава Сирии.

Правительству Асада удалось наладить ситуацию со снабжением населения медикаментами, несмотря на санкционное давление США. Также власти смогли сократить до минимума урон от пандемии коронавируса, приняв своевременные меры.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения