Политика
05.06 02:02

Японские пользователи Сети напомнили Касияме, что РФ не вернет Курилы Токио

Японские пользователи Сети напомнили Касияме, что РФ не вернет Курилы Токио

Интернет-пользователи Японии отреагировали на призыв популярного японского журналиста и политолога Юкио Касиямы забрать у РФ Курилы. Они напомнили ему четкую российскую позицию о невозврате островов.

Издание Wedge Infinity опубликовало материал, где Касияма высказался на тему принадлежности Курил. Он рассказал, что Япония около двух лет назад сформулировала четкий принципиальный подход к территориальной проблеме, согласно которой российские власти должны "отдать" Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. Однако японские интернет-пользователи вразумили известного политолога своими комментариями.

"Япония, проснись! Никогда Россия тебе острова не отдаст!", — констатировал пользователь hc850 able.

Напоминаем, что Токио изменил свой подход. Теперь власти Японии планируют вернуть только два острова. Однако Правительство РФ не собирается менять свою позицию по данному вопросу, добавил эксперт. Он приводит слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, что пока Япония не признает Южные Курилы за Россией, дальнейшие переговоры невозможны.

Касияма высказал предположение, что если пойти на уступки РФ, то это может стать сигналом для всего мира о возможности оккупации японских земель. Журналист также назвал "бесполезной" идею властей Японии вернуть лишь два острова и призвал к возвращению прежней позиции.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения