Политика
05.06 02:55

Мисмари выразил готовность к переговорам с ПНС при соблюдении режима прекращения огня

Мисмари выразил готовность к переговорам с ПНС при соблюдении режима прекращения огня

Ливийская национальная армия (ЛНА) примет участие в Ливийском объединенном военном комитете по переговорам в формате 5+5, если боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии будут соблюдать режим прекращения огня.

Официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари подтвердил готовность вывести силы из Триполи и приступить к переговорам при условии соблюдения прекращения огня. В ином случае подразделения ЛНА возобновят операции против агрессии ПНС Ливии, а руководство откажется от участия в Ливийском объединенном военном комитете. Об этом пишет ФАН.

Первые шаги к мирному урегулированию конфликта в Ливии начались в январе 2020 года в Москве. За стол переговоров в российскую столицу были приглашены фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар и премьер-министр так называемого ПНС Файез Саррадж. Общение проходило при участии делегаций из РФ и Турции. На переговоры ушло шесть часов. Несмотря на то, что диалог был прерван, все участники встречи заявили, что в Ливии должно наступить перемирие.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения