Политика
05.06 03:54

Колонна РФ и Турции впервые провела патрулирование на территории Басанкуля в Идлибе

Колонна РФ и Турции впервые провела патрулирование на территории Басанкуля в Идлибе

Военные Турции и РФ провели очередное совместное патрулирование в Сирии. Их колонна проехала 30 км. Об этом рассказал на брифинге глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Александр Щербицкий.

Российская военная полиция и военнослужащие Турции впервые провели патрулирование населенного пункта Басанкуль в Идлибе. Военные РФ во время наблюдения использовали бронеавтомобиль "Тигр" и два БТР-82А. Движение турецко-российской колоны контролировалось с воздуха беспилотниками ВКС России.

Совместное патрулирование совершено в соответствии с договоренностями между Москвой и Анкарой. Речь идет о документе, который российский лидер Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали в начале марта 2020 года.

ЦПВС в ходе брифинга напомнили о режиме прекращения огня, действующем в Идлибе с начала марта. За минувшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зафиксировано. Несколько атак в сторону сирийских населенных пунктов были зафиксированы со стороны позиций запрещенной в РФ террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения