Общество
05.06 08:54

Шимина объяснила важность поправок к Конституции РФ для молодежной политики 

Шимина объяснила важность поправок к Конституции РФ для молодежной политики 

Закрепление государственной молодежной политики, которое предлагается поправками к Конституции РФ, станет важным шагом для этой сферы. Об этом заявила председатель Молодежного парламента в Республике Татарстан Нина Шимина.

В разговоре с "Татар-Информ" Шимина объяснила, для чего нужно закрепление молодежной политики. По ее словам, в нынешней версии Основного закона молодежь совсем не упоминается, и эту ветвь политики регулируют федеральные и региональные законы, которые оказываются противоречивыми. 

По словам Шиминой, слово "молодежь" встречается в более 100 тыс. законах. В большинстве российских регионов есть базовые законы в сфере молодежной политики. Поправки в Конституции РФ помогут упорядочить эти законы, а также дать возможность молодежи развиваться в социальной сфере, участвовать в политической, экономической и культурной жизни. 

Голосование по поправкам назначено на период с 25 июня по 1 июля указом президента РФ Владимиром Путиным. Кроме закрепления молодежной политики, предлагается закрепить ежегодную индексацию пенсий, защиту целостности государства и признания детей важным приоритетом госполитики РФ. Общероссийское голосование назначено на 1 июля, этот день будет выходным. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения