Экс-советник ЦРУ Рикардс предсказал ценам на золото беспрецедентный рост

Экс-советник ЦРУ Рикардс предсказал ценам на золото беспрецедентный рост

Цены на золото в ближайшем будущем могут показать беспрецедентный рост. Такое мнение высказал американский финансовый эксперт, экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

Аналитик констатировал, что текущая ситуация в мире свидетельствует о том, что самый большой в современной истории рост цен на золото впереди. На сегодняшний день драгоценный металл торгуется на отметке в чуть более 1700 долларов за одну унцию, и есть несколько причин утверждать, что скоро его стоимость будет значительно выше. Об этом сообщает издание Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Люди мало знают о золоте и недооценивают его. Складывается впечатление, что для экономического и политического истеблишмента драгоценный металл является запретной темой <…> Так было не всегда», — отметил Джеймс Рикардс.

В 1971 году президент Никсон провернул трюк, который, как полагают многие эксперты, положил конец мировому золотому стандарту. Он приостановил конвертируемость доллара в золото. С тех самых пор американская валюта, постепенно набиравшая силу, стала самым популярным финансовым инструментом в мире. Возвращение к золотому стандарту так и не произошло. Однако современные события в мире свидетельствуют о том, что желтый металл начинает набирать свою былую популярность.

Экс-советник ЦРУ Рикардс предсказал ценам на золото беспрецедентный рост

«Американский доллар теряет доверие в мире, этому способствует массовая печать денег для спасения инвесторов от пандемии», — добавил экс-советник ЦРУ.

Если центральным банкам придется использовать золото в качестве ориентира для восстановления стабильности и доверия к финансовым институтам, тогда стоимость одной унции драгоценного металла превысит 10 тысяч долларов. Еще один фактор, влияющий на рынок — массовая паника. Люди обеспокоены мировой геополитической нестабильностью и качелями на фондовых рынках. Они будут покупать золото, чтобы защитить свои активы от рисков.

Напомним, за последние несколько лет Россия более чем в два раза увеличила свой золотой запас, в металл было инвестировано более 40 млрд долларов. Лишь в апреле 2020 года ЦБ РФ приостановил скупку этих активов, однако, несмотря на это, РФ продолжает входить в число пяти государств, обладающих наибольшими золотыми резервами. Следует отметить, что с начала золотого маневра ЦР РФ стоимость драгоценного металла выросла на 40 %. Следовательно, эти инвестиции принесли стране впечатляющую прибыль. На сегодняшний день золотой запас РФ оценивается в 119 млрд долларов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов канадского издания Kitco, которые сообщили, что в США фиксируются беспрецедентные манипуляции с ценами на золото.   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения