Общество
05.06 13:56

Афроамериканка раскритиковала борцов за права черных, разгромивших ее магазин

Афроамериканка раскритиковала борцов за права черных, разгромивших ее магазин

Пожилая афроамериканка раскритиковала проходящие в США протесты в поддержку чернокожего населения. В Сети появился видеоролик, где женщина обращается к протестующим.

Афроамериканка раскритиковала борцов за права черных, разгромивших ее магазин

Стоя на фоне разграбленного и разбитого магазина или ресторанчика – после налета погромщиков даже непонятно, что это было, – она рассказывает, что является совладельцем этой торговой точки и сама же в ней работает. Однако протестующие против ущемления прав чернокожего населения без раздумий превратили в руины ее маленький бизнес.

«Вы говорите: “Жизни черных имеют значение”. Почему же вы душите меня? Я тоже черная! Посмотрите, что вы сделали с моим магазином!» – возмущается женщина.

Она рассказала, что после налета погромщиков пришлось убираться всю ночь. И все равно работать в этом месте теперь невозможно – там необходим ремонт. А, значит, хозяева понесут материальные убытки.

«Скажите теперь, что жизни черных имеют значение! Вы врете! Вы просто хотите грабить магазины. Вам нужны деньги. Найдите работу, как это сделала я! Прекратите воровать у своих соседей. Мы пытаемся обустроить район, а вы все разрушаете», – негодует чернокожая пожилая дама.

Напомним, в США сейчас проходит волна масштабных протестов против ущемления прав чернокожего населения. Беспорядки были спровоцированы смертью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб от рук полицейских. Флойда задержали по подозрению в том, что он использовал фальшивые доллары. Полицейский повалил мужчину на землю и прижал его шею к асфальту коленом. Флойд пытался сообщить стражу порядка, что задыхается, но полицейский не внял его словам. В итоге мужчина задохнулся.

Это уже не первый подобный случай и не первая волна протестов в США, однако именно в этом году беспорядки стали наиболее масштабны. В ходе этих протестов на улицы вышли как те, кого действительно заботит проблема расизма, так и различные мародеры и погромщики, которые безнаказанно грабят торговые точки, жгут автомобили и крушат все вокруг. Власти США на данный момент никак не могут справиться с ситуацией.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что бессилие властей и трусость полиции отбросили США в эпоху Дикого Запада: люди вынуждены брать в руки оружие, чтобы защитить свои магазины, рестораны и дома от налетчиков. Так поступили, например, владельцы русского ресторана «Пушкин», которые не дали разгромить свое заведение и тут же были причислены к «русской мафии».

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения