InfoBrics: Меркель выдумала историю про взлом своей почты

InfoBrics: Меркель выдумала историю про взлом своей почты

Ангела Меркель обвинила Россию в несуществующем взломе своей почты для поддержания образа антироссийского политика. Об этом в своем материале для портала InfoBrics рассказал политический аналитик, научный сотрудник Центра синкретических исследований Пол Антонопулос. Перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

В начале мая канцлер Германии Ангела Меркель заявила о взломе своей электронной почты, отметив, что за этой шпионской атакой стоят так называемые «русские хакеры». При этом, как отмечает Пол Антонопулос, глава немецкого государства не подкрепила свои обвинения никакими доказательствами. Что, впрочем, не помешало ей заявить о возможном введении санкций в отношении России.

Любопытно, что инцидент, о котором говорит Меркель, произошел еще в 2015 году, и это обстоятельство невольно порождает один просто вопрос: для чего Берлину спекулировать на этой теме? Тем более что даже верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил об отсутствии хоть какой-либо информации о совершенной на бундестаг кибератаке. А это значит, что ни о каких новых санкциях против России не может идти и речи.

На первый взгляд может показаться, что Ангела Меркель нарочно хочет усугубления отношений с Москвой, и ее заявления – лишь продолжение общеевропейской антироссийской риторики. Однако Пол Антонопулос предлагает взглянуть на эту ситуацию под другим углом.

В настоящий момент Соединенные Штаты Америки продолжают угрожать европейским и в частности немецким компаниям, участвующим в проекте «Северный поток – 2». Этот газопровод имеет для Германии стратегическое значение – он необходим Берлину как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа и дополнительный козырь в отношениях с США. Но пока проект не запущен, уверен Пол Антонопулос, Меркель вынуждена «играть в русофобию», демонстративно показывая Вашингтону, что поддерживает антироссийскую политику американцев. Именно с этой целью канцлер и выдумала историю со взломом своей почты мифическими «русскими хакерами».

Ранее «ПолитРоссия» переводила материал политического аналитика Лукаса Лейроса, предположившего, что США могут спровоцировать «ядерный конфликт» с Германией.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения