Политика
05.06 22:40

Экс-депутат Рады Олейник считает, что Украина подошла к краю пропасти

Экс-депутат Рады Олейник считает, что Украина подошла к краю пропасти
Экс-депутат Рады Олейник считает, что Украина подошла к краю пропасти
/ Федеральное агентство новостей

Украинский политик, экс-депутат Рады Владимир Олейник прокомментировал ситуацию с пропажей из фонда Государственного резерва Украины 2700 вагонов зерна.

На Украине набирает обороты скандал, связанный с пропажей зерна из хранилищ Госрезерва. Как отметил советник главы МВД Михаил Апостол, в ходе аудита была выявлена недостача на сумму более 800 млн гривен. Чиновник с иронией констатировал, что 2 700 вагонов зерна съели мыши.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой признался, что для него новость о пропаже зерна из украинских резервов не стала большим откровением. Однако реакция официальных лиц на произошедшее вызывает недоумение. Когда должностное лицо, советник главы МВД пытается шутить на столь болезненную тему, становится совсем не до смеха.

«Когда официальные лица заявляют, что 2700 вагонов зерна пропало из государственного резерва и шутят, что его сожрали мыши, это уже даже не смешно. Я даже знаю, где эти мыши сидят», — отметил Владимир Олейник.

Экс-депутат Рады также обратил внимание на то, что эксперты сельского хозяйства и синоптики предсказывают Украине нелегкий и неурожайный год. Помимо этого, не стоит сбрасывать со счетов пандемию, опустошающую государственную казну. Но этом фоне пропажа зерна из хранилищ Государственного резерва может обернуться катастрофой для всего украинского народа.

«К чему мы пришли? К трагедии, когда у Украины нет даже небольших резервов, позволяющих спасти население от голода», — добавил политик.

Как отметил Владимир Олейник, зерно является лишь одной позицией в череде украинских бед. Не стоит забывать про энергоносители, ситуация с которыми практически ничем не отличается от того, что произошло в зернохранилище. Страна поставлена на грань уничтожения, у власти находятся преступники и предатели, подталкивающие страну к краю пропасти.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Михаила Погребинского, который ответил украинским политикам на их мечты о развале России знаменитой фразой главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова.    

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения