Эксперты Sohu объяснили, какой сигнал подает Западу Парад Победы в Москве

Эксперты Sohu объяснили, какой сигнал подает Западу Парад Победы в Москве

Участие КНР в военном параде в Москве, посвященном 75-летию Победы, станет еще одним ярким свидетельством тесного российско-китайского сотрудничества перед лицом откровенных провокаций Запада в отношении обоих государств. Такую точку зрения высказали обозреватели издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Масштабный военный парад на Красной площади, посвященный юбилею Победы в Великой Отечественной войне, запланирован на 24 июня, напоминает китайское СМИ. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о том, что к участию в этом большом патриотическом мероприятии приглашены 19 стран. Ожидается, что солдаты Народно-освободительной армии Китая также прибудут в российскую столицу.

Военнослужащие КНР уже участвовали в Параде Победы, подчеркивает Sohu.

«Китайско-российские отношения становятся все более прочными, а за последние годы наблюдается интенсивное развитие военного сотрудничества, – пишут эксперты издания. – В 2015 году солдаты 3-й армии Народно-освободительной армии Китая прошли по Красной площади в Москве, и  были с воодушевлением встречены жителями России».

Парад Победы в честь 75-й годовщины Победы над фашистской Германией станет грандиозным событием, подчеркивают аналитики Sohu. Планируется, что в нем примут участие 14 000 российских военнослужащих, а также будут представлены новейшие образцы вооружений и суперсовременной техники.

Как отмечает китайское издание, в России примут все необходимые меры для обеспечения противоэпидемиологической безопасности и профилактики распространения COVID-19. Ряд соответствующих поручений дал глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу. Так, участникам парада выделят для проживания изолированные помещения, чтобы исключить их контакты с другими военнослужащими и местным населением. Также все военные пройдут тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Во время  репетиций и тренировок участники парада будут использовать средства индивидуальной защиты – медицинские маски и перчатки.

«По мнению многих военных экспертов, участие китайских военнослужащих в параде на Красной площади послужит свидетельством укрепления российско-китайского сотрудничества, а также сигналом для международного сообщества о том, что  Москва и Пекин вместе способны эффективно противостоять варварским провокациям США», – отмечают обозреватели Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как иностранцы оценили авиапарад в Москве, состоявшийся в День Победы, 9 мая.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения