Африканский медик объяснил, почему жизнь в России лучше, чем в США

Африканский медик объяснил, почему жизнь в России лучше, чем в США

Африканец из Ганы рассказал, почему в России жить лучше, чем в США. Своими впечатлениями от жизни в РФ он поделился в видео на YouTube-канале «Вдумчиво обо всем. Авторский блог Назара Илишева».

Ганец по имени Билл жил в России 7 лет, где закончил медицинский университет. Теперь он работает лаборантом в США. Тем не менее жизнь в России для него была куда более счастливой.

 «Моя жизнь здесь была намного лучше», – говорит он.

Будучи студентом в России, он подрабатывал и мог себе позволить снимать отдельное жилье и вполне достойную жизнь.

«У меня было много возможностей еще студентом. Я жил один, у меня было свое личное пространство, что  в Америке невозможно. Потому что в США это очень дорого. И приходится жить с кем-то», – говорит он.

По словам африканца, в Штатах все очень дорого: аренда квартиры, машины, страховка за автомобиль, еда. По его словам, представления русских об американской мечте ошибочны.

В ходе стрима он также затронул проблему массовых беспорядков, которые сейчас происходят в США. Билл уверен, что это не расовая война, а именно полицейский произвол, от которого страдают абсолютно все, включая белокожее население страны. Только за год от действий правоохранителей в США погибло 600 человек.

Российская же полиция, по его словам, действует куда более гуманно. За семь лет, проведенных в РФ, Билл ни разу не видел, чтобы «полицейский на улице бил кого-то», чего нельзя сказать о США.

«Если тебя останавливает полицейский в США, то он готов даже стрелять и может вытащить пистолет, и угрожать тебе. Поэтому в Америке ты не чувствуешь себя в безопасности», – говорит он.

Однако стражей порядка в Штатах тоже можно понять, добавляет Билл. По его словам, полицейские тоже опасаются действий со стороны нарушителя, который имеет право на ношение оружия и может повести себя неадекватно.

«И вот это недоверие между людьми порождает агрессию. Я всегда говорю своим друзьям в России, что это очень плохой закон – свободное владение оружием».

По его словам, проживающие в США мигранты, расхваливающие жизнь в Штатах, несколько лукавят. 

 «Я стараюсь быть честным с собой и другими. У меня много друзей, которые скрывают настоящую жизнь в Америке. На самом деле все сводится к постам в Instagram, где они живут напоказ», – говорит он.

Африканец из Ганы советует всем, кто хочет уехать на постоянное проживание в США, хорошо подумать прежде чем пойти на этот шаг.

 «Если вы хотите мигрировать, то выберите другую страну, но только не США, где ваша жизнь станет еще сложнее», – говорит он.

Ранее иностранец откровенно рассказал, чему немцам необходимо научиться у россиян.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения