Общество
06.06 15:27

Американский социолог выяснил, что дети из ЛГБТ-семей больше склонны к суициду

Американский социолог выяснил, что дети из ЛГБТ-семей больше склонны к суициду

Отличия детей, которых воспитывали ЛГБТ-пары, и тех, кто рос в обычных семьях, описал в своем исследовании "Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения" профессор социологии Техасского университета в Остине Марк Регнерус.

Датированный 2012 годом материал на своих страницах разместил журнал Social Science Research. В течение двух лет профессор опрашивал американцев в возрасте от 18 до 39 лет, воспитывавшихся в ЛГБТ-семьях. Исследование показало, что таким людям тяжело адаптироваться к социуму, отмечает "Накануне.RU". 

Так, 12 % воспитанников лесбийских пар и 24 % детей из семей геев признались, что думали о самоубийстве, говорится в исследовании Марка Регнеруса. В традиционных полных или неполных семьях этот показатель составил 5 %. Уровень безработицы среди детей из ЛГБТ-семей составил от 20 % до 28 %, а среди обычных семей — от 8 % до 13 %.

Люди, выросшие в гомосексуальных семьях, более предрасположены к беспорядочному образу жизни. Так, 40 % и 25 % опрошенных признались, что изменяли своим возлюбленным, говорится в исследовании американского профессора. В традиционных семьях этот показатель составляет 13 %. Воспитание в ЛГБТ-семьях находит отражение и в выборе сексуальной ориентации детей. От 61 % до 71 % опрошенных считают свою ориентацию "однозначно гетеросексуальной". В традиционных семьях этот показатель составляет 90 %.

Из-за обрушившейся на Марка Регнеруса критики научно-исследовательский отдел Техасского университета США инициировал проверку в отношении исследования профессора. Методология выбрана верно, отметили специалисты. Работа Регнеруса соответствует академическим стандартам.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения