В США назвали российский внедорожник зверем

В США назвали российский внедорожник зверем

Российский вездеход «Шерп» – это настоящий зверь бездорожья. Об уникальном снегоболотоходе рассказали аналитики американского издания Business Insider. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Вездеход «Шерп» создан, как отмечают представители компании, для экстремальных условий эксплуатации, и его возможности, пишет издание, это наглядно демонстрируют. Аналитики BI в первую очередь восхитились уникальной проходимостью снегоболотохода. Ему не страшны препятствия высотой более 70 см, он спокойно взбирается на 35-градусные уклоны. Он даже может осуществлять самостоятельный выход на лед благодаря оперативно регулируемому давлению в шинах под разные грунты. 

Американских журналистов также поразила невероятная выносливость «Шерпа». Вездеход способен ездить в течение 115 часов без дозаправки и даже курсировать по открытой воде.

«Кроме того, этот зверь умеет плавать. В воде массивные 63-дюймовые шины Pro удерживают автомобиль на плаву и действуют как гигантские гребные колеса, позволяя автомобилю плавать со скоростью до 6 км/ч», – пишет BI.

Высокий запас плавучести обеспечивается герметичным кузовом, колесами объемом 800 литров каждое и системой подкачки колес.

Вездеход использует пятиступенчатую механическую коробку передач и турбодизельный четырехцилиндровый двигатель Kubota. Силовая установка не может похвастаться большим объемом (1,5 литра) или невероятной мощностью (44,3 л.с.), тем не менее этого достаточно, чтобы разогнать «Шерп» до 45 км/ч на земле.

Эксперты Business Insider сравнили вездеход с танком благодаря его возможности совершить бортовой поворот, то есть автомобиль способен развернуться, находясь практически на одном месте. 

Высокий уровень надежности и чрезвычайно низкая цена (Sherp Pro, по словам BI, продается в Штатах за 120 тысяч долларов) объясняют популярность этого вездехода за рубежом, пишет издание. Неудивительно, пишут обозреватели, что известный рэп-исполнитель Кэнье Уэст обзавелся целым автопарком этих «зверей». Собственно, не так давно эти вездеходы стали частью его рекламной кампании, в рамках которой колонна внедорожников с кроссовками бренда звезды прокатилась по улицам Чикаго, чем вызвала восторг у местных жителей.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения