Армия
06.06 17:02

Глава ДНР передаст банку "Россия" все неиспользуемые профильные помещения

Глава ДНР передаст банку "Россия" все неиспользуемые профильные помещения

Власти Донецкой Народной Республики планируют передать банку "Россия" все банковские помещения, которые в настоящий момент пустуют, пишут СМИ.

Донецк готовится к переговорам с руководством банка, рассчитывая на то, что именно "Россия" начнет осуществлять свою деятельность на территории Донбасса, передает проект WarGonzo со ссылкой на источники в администрации ДНР.

Причиной подобных планов стало согласие "России" работать с оформленной в ДНР доверенностью режиссера Александра Коробко, занимающегося съемками фильма в Донбассе на фоне пандемии COVID-19. К примеру, тот же "Сбербанк" отказывается обрабатывать документы, составленные в Донецкой и Луганской народных республиках, невзирая на распоряжение российского лидера Владимира Путина, а также письма из Министерства иностранных дел РФ и Федеральной нотариальной Палаты.

Оказавшаяся в сложной материальной ситуации из-за коронавируса съемочная группа Коробко попыталась оформить в ДНР доверенность на сотрудника в Москве для получения средств, однако в "Сбербанке" отказались работать с документом так же, как и с повторно переоформленной уже в Москве доверенностью.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения