Британцы отправили свои ВВС домой после «перехвата» российских самолетов над Балтикой

Британцы отправили свои ВВС домой после «перехвата» российских самолетов над Балтикой

Жителей Великобритании не впечатлила операция Королевских ВВС по «перехвату» российского самолета-разведчика и сопровождавших его двух истребителей над Балтийским морем. Британцы предпочли бы, чтобы военная авиация надежнее охраняла Туманный Альбион, а не границы чужой страны. Так читатели прокомментировали материал, опубликованный изданием Daily Express. Эксклюзивный перевод представляет «ПолитРоссия».

Британцы отправили свои ВВС домой после «перехвата» российских самолетов над Балтикой

Британское СМИ подробно рассказывает, как во второй половине дня 4 июня истребители Королевских ВВС Typhoon были подняты в воздух с авиабазы, расположенной на территории Литвы, для «перехвата» российских Ил-20 и двух Су-27 в небе над Балтийским морем. Незадолго до это Typhoon также привлекались для сопровождения российского воздушного судна над Балтикой.

Комментируя воздушный инцидент, заместитель министра обороны Соединенного Королевства Джеймс Хиппи заявил, что вторая миссия была более сложной для британских пилотов. Также он подчеркнул, что Британия всегда готова поддерживать воздушные миссии НАТО, а также поблагодарил британских военнослужащих и литовских союзников за «профессионально выполняемые операции».  

Миссии Альянса в Балтийском регионе близ границ с Россией Британия поддерживает не только в воздухе, но и на воде. Как напоминает Daily Express, в прошлом году Королевский флот направил в Прибалтику суда для участия в масштабной операции Baltic Protector.

Однако простых жителей Туманного Альбиона не слишком восхищают «подвиги» британской армии в Прибалтике. Не увидели британцы ничего героического и в так называемом «перехвате» российских самолетов. По мнению многих Интернет-пользователей, воздушные суда РФ имеют полное право совершать полеты в этом регионе.

«Ну и нервы у этих русских, летающих в международном воздушном пространстве рядом со своей страной!» – сыронизировал один из комментаторов.

«Насколько я понимаю, Россия, которая в последние годы неоднократно видела агрессию со стороны НАТО, включая крупные военные учения у своих северо-западных границ,  послала несколько самолетов для патрулирования неба в том же регионе, недалеко от своей государственной границы… Тем не менее  британские самолеты решили организовать "перехват", как будто Россия делала что-то не так, – отмечает другой подписчик издания.  – Статья тоже создает впечатление, что Королевские ВВС героически отреагировали на некую серьезную угрозу безопасности Великобритании и ее союзников по НАТО».

Многие комментаторы считают, что Лондон должен уделять больше внимания защите собственной страны вместо того, чтобы устраивать провокации вдали от своих границ.

«Это просто провокация со стороны Великобритании – перехват российских самолетов на пороге у самой России. –Британские войска должны защищать Британию от вторжения через Ла-Манш, а не травить медведя», – эмоционально написал один из читателей.

«Я бы чувствовал себя гораздо спокойнее, если бы Typhoon начали патрулировать Ла-Манш, а не Прибалтику», – согласился другой пользователь Сети.

Многие подписчики разделяют это мнение и отреагировали с присущим англичанам чувством юмора:

«Почему наши самолеты находятся в Прибалтике? Последний раз, когда я проверял, Британские острова находились не в Балтийском море», – едко  заметил один из комментаторов.

«Похоже, у нас неверные приоритеты. Истребители Typhoon базируются в Литве, а пограничные силы Великобритании действует как служба такси в Ла-Манше», – написал другой Интернет-пользователь.

Британцы отправили свои ВВС домой после «перехвата» российских самолетов над Балтикой

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как иностранцев восхитили российские летчики, перехватившие бомбардировщики США над Черным морем.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения