Армия
06.06 19:02

Более 100 военных отправились в Заполярье, чтобы восстановить мост

Более 100 военных отправились в Заполярье, чтобы восстановить мост

Минобороны РФ отправило подразделение военных инженеров Западного военного округа (ЗВО) к участку железной дороги Кола — Выходной в Мурманской области, где обрушился мост. Об этом сообщили в ведомстве в пятницу. 

Самолеты Ил-76 ВКС РФ доставили из Нижегородской области в Оленегорск новейшую бурильно-ударную машину БУМ-2 на базе автомобиля "КамАЗ". Военные инженеры прибыли на место происшествия с необходимым для ремонта оборудованием. 

По информации министерства, в Мурманскую область направляются личный состав и специальная техника подразделения железнодорожных войск ЗВО из Брянской области. В ведомстве уточнили, что для работы по восстановлению моста задействуют более 100 военных. 

Для восстановления железнодорожного сообщения будет также задействованы 42 единицы специальной военной техники железнодорожных и инженерных войск ЗВО. Отмечается, что объем земляных работ превысит 60 тысяч кубических метров. 

С 25 июня по 1 июля пройдет голосование по поправкам к Конституции РФ. Среди изменений в главный закон страны, в частности, значатся: запрет действий, направленных на изменение границы РФ, и закрепление мер по международному поддержанию мира.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения