Общество
06.06 19:10

Ряд ограничительных мер по COVID-19 отменили в Татарстане

Ряд ограничительных мер по COVID-19 отменили в Татарстане

Власти Татарстана решили отменить обязательный масочный режим и ношение перчаток на улице, сообщила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

Средства индивидуальной защиты с 8 июня необходимо будет носить только в магазинах и общественном транспорте. На прогулках в парках маски и перчатки будут не нужны. Запланировано открытие летних террас кафе на 11 июня. В середине месяца откроются МФЦ. Санатории также возобновят свою деятельность 8 июня, сообщает руководитель пресс-службы Лилия Галимова.

Граждане Татарстана могли передвигаться по городу в режиме самоизоляции без специальных справок уже 12 мая. С этой же даты свою работу начали предприятия сферы услуг, магазины непродовольственных товаров с торговыми помещениями общей площадью до 400 квадратных метров, мастерские по ремонту, салоны красоты и спа-центры.

Жители республики посещают фитнес-залы, бассейны, спортивные клубы и храмы с 5 июня при соблюдении социальных мер безопасности. Граждане РФ могут не предоставлять справки об отсутствии COVID-19 при въезде на территорию Татарстана. Режим двухнедельной самоизоляции также отменен.  

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения