Армия
06.06 19:52

Российские специалисты запатентовали минометный запуск ракет с самолетов

Российские специалисты запатентовали минометный запуск ракет с самолетов

Ракеты с самолетов можно запускать по-минометному — из вертикальных установок при помощи "холодного" старта. Такую идею озвучили специалисты КБ "Факел" им. Грушина и НПП "Радар ммс".

Патент на изобретение российских инженеров был опубликован в базе данных Федерального института промышленной собственности в субботу, 6 июня.

По словам авторов изобретения, способ вертикального воздушного старта позволит запускать с самолетов управляемые ракеты, противоракеты и баллистические ракеты.

По задумке, снаряд должен выбрасываться из пусковой установки без запуска двигателя. Пуск будет осуществляться при помощи, например, порохового аккумулятора давления — устройство нагнетает пороховые газы, а они выталкивают ракету. Подобный пуск называется минометным или "холодным".

С 25 июня по 1 июля пройдет голосование по поправкам к Конституции РФ. Среди изменений в главный закон страны, в частности, значатся: запрет действий, направленных на изменение границы РФ, и закрепление мер по международному поддержанию мира.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения