Пользователи назвали Ярмыш безграмотной за пост о российской винтовке DXL-5

Пользователи назвали Ярмыш безграмотной за пост о российской винтовке DXL-5
vk.com  /  Кира Ярмыш

Незнание базовых законов физики и математики выставили пресс-секретаря признанного в РФ иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией*" Киру Ярмыш на посмешище.

Женщина прокомментировала в социальных сетях сообщение издания РИА Новости о создании новой снайперской винтовки. Разработкой занялись специалисты компании Lobaev Arms. Новая винтовка будет способна стрелять на расстояние до семи километров, а эффективная дальность поражения у нее составляет три километра. Предварительное название — DXL-5. Ярмыш не поняла принципа стрельбы и задалась вопросом, как же пуля будет поражать цель за горизонтом.

"Она будет загибаться за земной шар?" — предположила пресс-секретарь ФБК*.

Ее пост в Twitter вызвал ажиотаж. Неграмотность соратницы Навального оттолкнула даже тех, кто ранее поддерживал "Фонд борьбы с коррупцией", передает издание Nation News. Больше всего пользователи шутили, что Ярмыш следует подтянуть упущенные в школе знания и напрямую говорили о низком уровне ее образования.

Основателю ФБК Алексею Навальному 4 июня исполнилось 44 года. С днем рождения блогера поздравил зарубежный актер, известный принадлежностью к ЛГБТ-сообществу, Ксавье Маскла. Артист посоветовал Навальному не сворачивать со своего "голубого" пути.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.