Мародеры на Rolls-Royce ограбили «коллег» в Нью-Йорке

Мародеры на Rolls-Royce ограбили «коллег» в Нью-Йорке
Nation-news  /  Кристина Акимочкина

Грабители из Нью-Йорка на Rolls-Royce стоимостью 350 тысяч долларов попали на видео в тот момент, когда они отбирали награбленное у других мародеров, бежавших с вещами с места преступления. Об этом пишет агентство DisrnNews. «ПолитРоссия» предоставляет своим читателям перевод статьи.

В видеоролике, опубликованном в социальных сетях, автомобиль Rolls-Royce подъезжает к месту массовых беспорядков, где люди держат в руках украденные вещи и разбегаются по сторонам. Далее на видео видно, как двое мужчин в белых толстовках выходят из машины и атакуют мародеров, забирая у них охапки вещей.

Мужчина, который стал очевидцем этого события, сказал, что хозяева Rolls-Royce не впервые замечены в подобного рода инцидентах. Автомобиль этой же марки был замечен вечером во вторник, когда люди устроили потасовку и выносили из магазинов на Манхэттене вещи. Это был пятый день после убийства Джорджа Флойда.

Один из пользователей Сети в Твиттере писал, что «воры приезжают на дорогих машинах и обчищают магазины».

В настоящее время полиция изучает сообщения об организации беспорядков и проверяет номера автомобилей, из которых выходили люди, участвовавшие в ограблении магазинов.

Одной из свидетелей организованного грабежа была Карла Мерфи, которая живет на Манхэттене. По ее словам, автомобили приезжали, высаживали людей, а затем отвозили грабителей в другое место, где грабили очередной магазин.

«Складывалось впечатление, что они знали, куда ехать дальше», – сказала она.

Полиция считает, что грабители являются частью организованной преступной группировки.  Еще один очевидец по имени Джаррод Джордан сказал в интервью The New York Post:

«Это настоящий бизнес. Это не протестующие. Это организованная преступность, действительно, очень хорошо организованная».

По его словам, мародеры действуют в Нью-Йорке организовано, выполняя приказы своего руководства.

Напомним, США охватила волна протестов после убийства полицейскими Джорджа Флойда. Видео, на котором полицейский поставил на шею мужчины ногу и душил его в течение 8 минут, стало вирусным и облетело всю Сеть. Этот инцидент стал причиной митингов, которые охватили более 30 штатов. Протесты не утихают. Митингующие грабят магазины и устраивают погромы на улицах городов.

Вам понравилась статья?