Общество
07.06 07:27

Доктор Комаровский перечислил правила поведения для переболевших COVID-19

Доктор Комаровский перечислил правила поведения для переболевших COVID-19

Правила поведения для переболевших коронавирусной инфекцией людей не отличаются от тех, которые необходимо соблюдать всем остальным на фоне пандемии. Подробнее об этом рассказал телеведущий и доктор Евгений Комаровский.

Специалист призвал всех россиян придерживаться ограничительных мер, а также санитарно-гигиенических норм. Он напомнил о необходимости сохранять социальную дистанцию и регулярно мыть руки. Комаровский объяснил, что в случае игнорирования рекомендаций вирус может попасть на открытые участки кожи, при контакте с которыми будет происходить передача инфекции. А это, в свою очередь, повышает риск дальнейшего распространения нового типа коронавируса, рассказал врач в своем Instagram.

"Даже если у вас уже была коронавирусная инфекция, то вы все равно можете взяться за дверную ручку, получить "в руку" коронавирус, поздороваться с кем-то и заразить его", — подвел итог Комаровский. 

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге ранее заявил о нормализации эпидемиологической ситуации в России в контексте распространения COVID-19. Специалисты ВОЗ назвали меры, принятые российскими властями по борьбе с вирусом, более эффективными по сравнению с утвержденными зарубежными странами.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения