Соловьев раскрыл американцу истинную причину беспорядков в США

Соловьев раскрыл американцу истинную причину беспорядков в США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Ведущий Владимир Соловьев в онлайн-эфире жестко ответил своему оппоненту – американскому журналисту Стефану Эберту, пытавшемуся оправдаться за то, что в США полицейские, военные и политики становятся на колено перед участниками акции. По словам американского журналиста, этот жест означает примирение и прекращение конфликта.

В ходе эфира «Соловьев LIVE» ведущий ответил собеседнику. По словам Соловьева, причина происходящих сегодня в США беспорядков кроется вовсе не в полицейском произволе.

«Стефан, вы не поняли главного, только не обижайтесь. Это не дело Америки. То, что сейчас происходит в США, не имеет никакого отношения к полицейской жестокости. Как вы это не поймете! То, что происходит, – это переоценка всей истории англосаксонского мира, потому что сейчас начинается настоящая расплата за колониализм, за ваши сытые века, за 150-200 лет сытой жизни за счет ограбления колоний», – подчеркнул ведущий во время онлайн-трансляции на YouTube-канале.

Телеведущий напомнил, как Вашингтон обогатился на работорговле и колониализме, однако допустил ошибку, за которую сегодня расплачивается.

«Это то, за что платят ваши бывшие и ныне действующие империи, поднявшиеся на работорговле, рабовладении, на диком ограблении колоний. Вы сделали ошибку, которую когда-то не допускала долгие годы Британская империя. Они не позволяли всем подряд к себе приезжать. Они держали их там... А люди сейчас поехали в связи с изменением времени, и когда сейчас смотришь на Лондон, где самое популярное имя среди новорожденных это Мухаммед, а не Джон... Это просто факт. И когда смотришь на этнический состав в Париже, Лондоне, Нью-Йорке», – отметил Соловьев.

Соловьев подчеркнул, что теперь для США наступил час расплаты, в рамках которого представители бывших колоний мстят за годы эксплуататорского использования.

«Они приезжают к вам теперь и говорят, что мы нищие, потому что вы нас грабили. Теперь вам платить. Получите то зло, которое нам веками приходило. А есть Российская империя, которая поднимала колонии, вкладывала в них, а не грабила их. Но и нам попытаются перенести вашу заразу», – посетовал Соловьев.

Напомним, США охватили акции протестов после убийства Джорджа Флойда. Мирные протесты превратились в мародерство и грабежи. При этом в СМИ все чаще появляются видеокадры, на которых полицейские, военные и даже политики становятся на одно колено перед протестующими в знак солидарности.