CCN: принц Гарри задумал поддержать темнокожих, забыв о своем расистском прошлом

CCN: принц Гарри задумал поддержать темнокожих, забыв о своем расистском прошлом

Принц Гарри и Меган Маркл хотят выступить в поддержку движения Black Lives Matter. В искренности порывов сомневается издание CCN. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Напомним, что в США проходят акции протестов. Они начались после убийства от рук полицейского темнокожего Джорджа Флойда. Бунты охватили уже более 30 штатов, однако в последнее время мирные протесты переросли в грабежи и мародерство. Движение Black Lives Matter уже поддержали многие звезды шоу-бизнеса, включая всем известную поп-диву Мадонну, которая вышла на акцию протеста на костылях. Принц Гарри и Меган Маркл, согласно данным СМИ, тоже решили поддержать протестующих, однако прошлое Гарри, пишет CCN, заставляет сомневаться в искренности этого шага. Авторы издания отмечают, что, возможно, таким способом бывший представитель королевской семьи хочет смыть себя прошлое, связанное с расизмом.

Так, еще три года назад в Сети появилось видео, на котором Гарри во время армейских тренировок называет одного из сослуживцев «нашим маленьким паки» («our little Paki friend», презрительное прозвище пакистанцев в Британии), а еще одного офицера принц именовал «чертовым носителем тряпки на голове». Это видео наделало много шума, и семья Гарри  приносила свои извинения за слова отпрыска, который якобы все это говорил без злого умысла.

Еще одним инцидентом, который лег темным пятном на прошлое Гарри, стала фотография принца в нацистской военной форме песочного цвета со свастикой на рукаве. В таком наряде он явился на маскарад. Фото было опубликовано на обложке одного из британских таблоидов.

«Интересно, Меган уже видела повязку со свастикой? Хорошо, позвольте мне сначала сказать, что я не верю, что принц Гарри на самом деле нацист. Однако появление на мероприятии в одежде с нацистской атрибутикой шокирует», – пишет автор статьи.

Издание обращает внимание на то, что Гарри было 21 год, когда произошел этот инцидент. В результате этой «шалости» Гарри был отстранен от учебы на два года.

«Конечно, он был уже достаточно взрослым, чтобы точно знать, за что выступали нацисты», – отмечает издание.

По словам обозревателей, ужас всей ситуации заключается в том, что Гарри был сфотографирован в этом наряде буквально за несколько недель до Дня памяти жертв Холокоста.

«Надеюсь, Принц Гарри изменился. Но мы все знаем, что возраст не обязательно означает мудрость», – отмечает издание.

Итак, Меган Маркл, которая высказывалась в поддержку темнокожих, дает надежду на то, что Гарри осознал свои прошлые ошибки, и поддержка движения BLM не будет просто пиар-акцией, а станет действительно моментом истины, к которой он пришел, заключают авторы статьи.

Ранее стало известно, что принц Гарри планировал бегство из королевской семьи еще до Меган Маркл.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения