vk rtrg
Политика
08.06 11:07

Украинский депутат Кива: мы ждали распада России, а разваливается Америка

Украинский депутат Кива: мы ждали распада России, а разваливается Америка

Украинский депутат парламента от фракции «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива с сарказмом высказался о протестах в США. Он отметил, что на Украине ждали распада России, а в итоге разваливается Америка.

«Все предрекали падение и распад России, а в ж**у, как ракета Илона Маска, летит всемогущая Америка», – написал Кива в своем Telegram-канале.

Украинский депутат Кива: мы ждали распада России, а разваливается Америка

Кроме того, он оставил ироничную запись, в которой предложил в солидарность с американским народом объявить на Украине неделю траура и переименовать киевский проспект Степана Бандеры в проспект Джорджа Флойда.

Кива с сарказмом отметил, что необходимо канонизировать невинно убиенного Флойда и, кроме того, можно включить его в списки Небесной сотни, так как именно благодаря ему в США началась «революция гидности».

«Обращаюсь к премьер-министру Шмыгалю с требованием выделения материальной помощи в размере 10 000 000$ семье погибшего афроамериканца, борца за свободу и права чернокожих людей!» – написал украинский депутат.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинский политолог Олег Соскин отметил, что убийство Джорджа Флойда было постановочным.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения