Политика
08.06 10:48

Бывший боевик ИГ рассказал о сотрудничестве со спецслужбами Великобритании в Сирии

Бывший боевик ИГ рассказал о сотрудничестве со спецслужбами Великобритании в Сирии

Спецслужбы Великобритании вербовали сирийских террористов, поручая им собирать данные о военных объектах России в Сирии, сообщил экс-боевик террористической группировки "Исламское государство"1 (запрещена в РФ) Мухаммед Хусейн Сауд.

Бывший радикал встретился с сотрудниками спецслужб Великобритании в зоне Ат-Танф на границе с Иорданией, где располагается военная база США. Туда он бежал из Пальмиры, где некоторое время работал в составе террористической группировки "Исламское государство".

Сауд сказал, что британцы узнали о его работе с боевиками и сделали его шпионом, который должен фотографировать важные объекты сирийской разведки, российской и сирийской армии для того, чтобы в дальнейшем устроить теракт. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Руководитель российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что радикалы террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) обстреляли четыре населенных пункта в сирийских провинциях Латакия и Идлиб.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения