Психолог рассказала, что грозит усыновленным геями детям

Психолог рассказала, что грозит усыновленным геями детям
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Детский психолог Ирина Попова в беседе с журналистом «ПолитРоссии» рассказала о сложностях, с которыми столкнутся дети, усыновленные гомосексуалистами. Тема воспитания детей в гей-семьях обрела актуальность в России после публикации нашумевшего ролика Федерального агентства новостей в Сети.

Видеоролик ФАН «Почему поправки к Конституции России – это важно» стал очень популярным у россиян. Десятки тысяч лайков и миллионы просмотров – и в российском обществе стала обсуждаемой тема о возможном усыновлении детей геями. Большинство россиян поддержали идею на законодательном уровне лишить лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией возможности усыновлять или удочерять ребенка. Это прописано в проекте поправок к Конституции РФ (неделя голосования в России пройдет с 25 июня по 1 июля).

Детский психолог Ирина Попова в комментарии для «ПолитРоссии» рассказала, что у воспитанного в гей-семье ребенка не остается выбора, каким ему расти. Гомосексуалисты фактически не оставляют выбора маленькому, несформировавшемуся человеку.

«Ребенку будет однозначно сложно. У ребенка нет критики, он не в состоянии отследить, что для него хорошо, а что плохо. Он как будто проглатывает те схемы взаимоотношений, которые складываются между родителями. Он на них просто опирается, причем безоценочно.

Ребенок не в состоянии от этого опыта, полученного в семье, в какой-то момент отделиться. Он не в состоянии этот опыт переработать и осознать. Поэтому те модели взаимоотношений, которые будут перед его глазами в семье, он будет воспринимать как основу», – объяснила специалист по детской психологии.

Стоит отметить, что после актуализации темы воспитания детей в гей-семьях на просторах Рунета начали появляться истории людей, переживших соответствующий опыт. Так, 18-летний парень по имени Олег рассказал изданию Nation News, как его в подростковом возрасте насиловал любовник отца.

«Я не хотел находиться рядом с ним и тем более рядом с Максом. Тем более что еще два раза Макс принуждал меня к оральному сексу. После второго я порезал себе вены. В больнице рассказал всю историю. И вы думаете, что меня кто-то защитил? Нет. Никто не поверил», – цитирует издание Олега.

В материале NN отмечается, что отец 18-летнего парня теперь не только не помогает ему справиться с последствиями насилия, но и ненавидит: сын якобы разрушил его личную жизнь.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что полиция Москвы ищет семью, где отец-транссексуал наряжал сына в платья и юбки. Родитель восьмилетнего мальчика занимался с ним «взрослыми играми».