Общество
09.06 01:43

Леткова выступила против усыновления детей однополыми парами

Леткова выступила против усыновления детей однополыми парами

Усыновление детей-сирот однополыми парами является попыткой превратить россиян в общество потребителей. Такого мнения придерживается председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

По ее словам, в России семья является союзом мужчины и женщины, и у детей не должно быть два папы и две мамы, сообщает Федеральное агентство новостей. По мнению Летковой, именно это и нужно закрепить в Конституции РФ, чтобы избежать "извращений" с семьями нетрадиционной ориентации. Однополые пары не должны усыновлять детей.

В статью 72 Основного закона предлагается добавить пункт о защите института брака как союза мужчины и женщины. Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ назначено на 1 июля, дата утверждена президентом РФ Владимиром Путиным. Изменения также предполагают закрепить обеспечение властями доступности и качества медобслуживания, ежегодную индексацию пенсий и ответственность за права трудящихся. 

Федеральное агентство новостей ранее выпустило видеоролик о поправках в Конституцию РФ. Он вызвал бурную реакцию у либеральной общественности.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения