Адвокаты рассказали о выплатах, положенных семье погибшего в ДТП с Ефремовым

Адвокаты рассказали о выплатах, положенных семье погибшего в ДТП с Ефремовым

Актер Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП в центре Москвы в ночь с 8 на 9 июня. Сам артист не пострадал. Водитель машины, в которую Ефремов врезался, скончался в реанимации. У 58-летнего Сергея Захарова остались жена и двое детей. «ПолитРоссия» связалась с адвокатами Александром Добровинским и Дмитрием Кудрявцевым, чтобы выяснить, какая компенсация и выплаты положены семье Захаровых.

Адвокаты рассказали о выплатах, положенных семье погибшего в ДТП с Ефремовым

Михаил Ефремов сел за руль своего внедорожника в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по одной из трасс в центре Москвы, авто актера выехало на встречную полосу и врезалось в другое транспортное средство, за рулем которого находился 58-летний Сергей Захаров.

Сергей Захаров жил в Рязани, но работал водителем-курьером в Москве. В результате смертельного ДТП, устроенного Михаилом Ефремовым, семья Захаровых – жена, дочь и сын Сергея – остались без кормильца.

Адвокаты рассказали о выплатах, положенных семье погибшего в ДТП с Ефремовым

 

В беседе с «ПолитРоссией» адвокат Александр Добровинский заявил, что семья Захаровых должна подать иск с требованием компенсации. По мнению юриста, суд удовлетворит заявление семьи погибшего.

«Конечно, может. Естественно. В уголовном деле может быть заявлен гражданский иск. Думаю, суд, в каком-то размере, удовлетворит [исковое требование]», – сказал он.

Добровинский напомнил, что в настоящее время Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. Ужесточили законодательство в РФ относительно недавно, добавил он.

«Закон предусматривает до 12 лет лишения свободы, если доказан факт вождения в пьяном виде. Кстати, Ефремову не повезло, поскольку на днях будет годовщина: 17 июня 2019 года вступил в силу закон по ужесточению ответственности [за "пьяное" смертельное ДТП]», – заявил юрист.

В комментарии для «ПолитРоссии» адвокат Дмитрий Кудрявцев подчеркнул, что Михаил Ефремов будет выплачивать компенсацию семье погибшего Сергея Захарова, если суд признает его виновным.

«Семья может рассчитывать на выплаты. Другое дело, признают ли в итоге вину водителя, по причине которого произошло [смертельное ДТП]», – сказал Кудрявцев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что стало причиной смерти Сергея Захарова.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения