Sohu объяснило, почему страны ЕС хотят изъять золото из США

Sohu объяснило, почему страны ЕС хотят изъять золото из США
ПолитРоссия  / 

Репатриация золотых запасов европейских государств, находящихся на хранении в американских банках, обернется большими проблемами для США. К таким выводам пришли авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

По информации авторов Sohu, в настоящее время 13 стран заинтересованы в возвращении своего золота, находящегося в хранилищах Соединенных Штатов и Великобритании. Происходит это на фоне спорных долларовых манипуляций Федеральной резервной системы США и мировой экономической рецессии. Аналитики убеждены, что Штаты не будут торопиться с удовлетворением этих требований. Они сделают все возможное, чтобы сохранить европейское золото за собой.

«В последние годы ценность золота в глазах мирового сообщества резко возросла», — отмечают авторы Sohu.

Несколько лет назад Германия объявила о намерениях вернуть 674 тонн золота из зарубежных хранилищ, преимущественно из США. Переговоры с Вашингтоном о репатриации активов проходили крайне сложно, однако в итоге Берлину все же удалось добиться своего. У других стран с этим могут возникнуть большие проблемы. Как известно, США отказываются пускать в свои запасники независимых аудиторов, в связи с чем возникли подозрения, что драгоценный металл давно вывезен или был заменен на менее качественные слитки. Если это правда, то Вашингтон физически не может вернуть партнерам их драгоценный металл. Ему придется изворачиваться, чтобы не допустить массового возвращения золота, иначе правда об их махинациях выйдет наружу.

Sohu объяснило, почему страны ЕС хотят изъять золото из США
pexels.com /

«По мере того как глобальная экономическая неопределенность усиливается, все больше центральных банков и монетарных властей начинают осознавать необходимость репатриации золота», — добавили китайские аналитики.

Отмечается, что американская финансовая элита в кулуарах перекладывает вину за интерес государств Евросоюза к репатриации золота на Россию. Дело в том, что ЦБ РФ несколько лет назад начал инвестировать миллиарды долларов в покупку золота, заменяя им в своих резервах американский доллар. Эксперты убеждены, что с помощью этой хитрости Москва пытается защитить свою финансовую систему от геополитических рисков. Этот пример вдохновил государства ЕС на то, чтобы вернуть домой активы, хранящиеся в США и Великобритании. Что касается Штатов, теперь им придется искать поиск решения этой проблемы, так как массовое изъятие золота может больно ударить по их репутации. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего советника директора ЦРУ Джеймса Рикардса, который предсказал ценам на золото беспрецедентный рост в будущем.

Вам понравилась статья?