Миклош Кевехази: беспорядки в США могут перерасти в гражданскую войну

Миклош Кевехази: беспорядки в США могут перерасти в гражданскую войну

Массовые беспорядки в США могут перерасти в гражданскую войну. К таким выводам в эксклюзивном комментарии для «ПолитРоссии» пришел венгерский политический эксперт Миклош Кевехази и экономист Ласло Богар.

Венгерские аналитики констатировали, что разворачивающаяся в Соединенных Штатах драма ведет к перманентной гражданской войне. Велика вероятность того, что эти события окажут большое влияние на все мировое сообщество, в связи с чем крайне важно понять, что лежит за происходящем в США, и каковы могут быть последствия.

«Чтобы разобраться во всем этом, нам нужно сначала понять двойственную природу Соединенных Штатов. Структура власти американской империи стремится оставаться невидимой, поскольку именно эта скрытность позволяет ей пользоваться привилегиями практически безграничного могущества без должного надзора», — рассказали аналитики.

США имеют сложную многослойную структуру, где так называемое глубинное государство контролирует гигантский медийный механизм. Сам по себе этот факт не должен привести к гражданской войне, однако американская империя находится в упадке. Страна вошла в состояние, известное как «смертельная спираль». Именно оно является предвестником имперского упадка, который начинается с духовной, нравственной и интеллектуальной деградации элиты. Рано или поздно с этим сталкиваются все империи. В результате своего духовного вакуума истеблишмент превращается в циничного, гедонистического паразита, потерявшего всякую способность сдерживаться. Это саморазрушение провоцирует крушение мирового порядка, который последние годы продвигают Соединенные Штаты.

Миклош Кевехази: беспорядки в США могут перерасти в гражданскую войну

«Действуя как глобальная империя, они истощают мировые ресурсы, а взамен ничего не дают. Мир вынужден сопротивляться этим процессам, и постепенно сообщество объединяется вокруг этой проблемы. Это первый уровень глобальных противостояний, которые американская сторона ведет против Европы, России и Китая», — добавили эксперты.

На втором уровне невидимых глобальных конфликтов американская империя ведет еще более жестокую войну со своим собственным национальным фундаментом. Она стремится получить ресурсы, в которых ей отказал внешний мир. Это делается путем доведения национального госдолга до чудовищно высокого уровня.

Американское общество исторически было построено таким образом, чтобы не иметь сплоченности и традиционной национальной идентичности. Медийный аппарат американской империи предлагает ей лишь псевдообъекты идентификации и гордости.

«Признание этого процесса тормозится отсутствием у общества собственного подлинного нарратива», — констатируют Миклош Кевехази и Ласло Богар.

Люди не смогли справиться со своим разочарованием, вызванным расовым, этническим, культурным и материальным неравенствами. Комплекс запутанных и ложных идентичностей, воспринимаемых как американское общество, усугублял сложившиеся проблемы. Недавний карантин в связи с пандемией стал своего рода детонатором, весь накопленный негатив вырвался наружу. При этом «невидимая рука» глубинного государства рано или поздно обязательно втянула бы американское общество в гражданскую войну. Хозяева империи имеют огромный исторический опыт в искусственном разжигании подобных конфликтов. Они это делали на Украине в надежде ослабить Россию, а также в Гонконге.

Ближайшая цель сфабрикованной гражданской войны — попытка предотвратить переизбрание Дональда Трампа. Этого человека считают угрозой для внутреннего государства. Помимо этого силовые структуры американской империи стремятся разделить своих внешних противников. Они хотят натравить Европу, Россию и Китай друг против друга. Также решаются задачи по разделению американского общества по фальшивым линиям разлома. Разворачивающаяся в настоящее время драма в США является генеральной репетицией этого начинания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политолога Андрея Головачева, который высказал мнение, что Штаты вступили в заключительную фазу имперского разложения.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения