The National Interest считает, что Россия не зря опасается вторжения НАТО

The National Interest считает, что Россия не зря опасается вторжения НАТО

Россия не зря опасается вторжения НАТО на свою территорию. Такое мнение высказали американские военные эксперты.

У россиян есть все основания опасаться вторжения Запада. За последние несколько столетий Россия неоднократно подвергалась нападениям со стороны таких держав, как Польша, Швеция, Франция и Германия. В этой связи неудивительно, что Россия предпринимает меры по укреплению обороноспособности своих западных границ. Об этом сообщает The National Interest. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«В прошлом месяце глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил, что западное стратегическое направление продолжает оставаться одном из наиболее приоритетных. В соответствии с планом действий на 2019-2025 годы, Россия проведет комплекс мер по нейтрализации потенциальных угроз с этой стороны», — рассказали авторы The National Interest.

Не так давно стало известно о том, что гвардейская мотострелковая бригада вошла в состав одной из танковых армий Западного военного округа для выполнения задач по обеспечению обороны РФ на западном стратегическом направлении. Эти силы имеют в своем распоряжении танки Т-90А, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины БМП-3, а также различные системы ПВО. В военном ведомстве России отметили, что фиксируется высокий уровень военной активности США и их союзников по НАТО вблизи российских границ, в связи с чем принимаются меры по нейтрализации этих угроз.

Авторы The National Interest напомнили, что США в начале XX века принимали участие в военной интервенции 1918 года, которая проходила на российской территории. Представители США действовали под Архангельском, где столкнулись с большевиками. Всего лишь два десятилетия спустя нацистская Германия вторглась в Советский Союз и углубилась в ее территорию, осадив Ленинград и достигнув ворот Москвы.

«После распада СССР многие восточноевропейские страны, включая Польшу, Венгрию и Румынию, а также Чешскую и Словацкую республики – теперь являются членами НАТО. Таким образом, неудивительно, что российский медведь вынужден точить свои когти за счет модернизации армии и флота, а также проведения регулярных военных учений», — добавили американские журналисты.

Новейшую российскую военную технику в этом контексте следует рассматривать как средство для сдерживания, а не инструмент для наступления. Россия принимает меры, чтобы не столкнуться с очередным вторжением со стороны Запада.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые рассказали, чем для НАТО обернется попытка штурма Калининграда.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения