Общество
10.06 00:51

Кнутов отметил важность поправок в Конституцию РФ по сохранению исторической правды 

Кнутов отметил важность поправок в Конституцию РФ по сохранению исторической правды 

Поправки в Конституцию РФ позволят защитить историческую правду. Сегодня Вторая мировая война становится предметом манипуляций Запада, желающего лишить СССР статуса победителя. Об этом заявил директор музея войск ПВО в Балашихе Юрий Кнутов.

Запад активно старается фальсифицировать историю Второй мировой, отобрав у СССР статус победителя и поставив его в один ряд с нацисткой Германией в вопросах ответственности за начало конфликта. Чтобы не допустить такого перевирания фактов, нужно принять поправки в Конституцию РФ, предлагающие защитить историю. 

В интервью "ПолитЭксперту" Кнутов заявил, что фальсификации исторических событий идут не только с Запада, но и существуют в самой России, поэтому поправка необходима. Также эксперт отметил, что требуется пересмотр образовательной системы, чтобы дети и студенты больше времени изучали Великую Отечественную войну. 

Президент РФ Владимир Путин в январе 2020 года поручил создать комплекс архивных документов, посвященных Второй мировой войне. Такой проект с уникальными архивными материалами в мае запустила президентская библиотека им. Ельцина. 

Всероссийский день голосования по поправкам к Конституции РФ назначен указом Путина на 1 июля. По словам председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, голосование будет организовано с учетом всех мер предосторожности в пандемию коронавируса и станет безопаснее похода в магазин. 

Поправками предлагается, в частности, закрепить положение о защите целостности страны и нерушимости ее границ. Изменения также предполагают обеспечить доступность и качество медобслуживания, обязательную индексацию пенсий каждый год, защиту прав трудящихся.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения