Политика
10.06 07:40

ЦИК Татарстана сообщил о возможности голосования по поправкам к Конституции на дому

ЦИК Татарстана сообщил о возможности голосования по поправкам к Конституции на дому

Жители Республики Татарстан смогут принять участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ, даже оставаясь дома. О подготовке к общероссийскому голосованию в регионе сообщил ЦИК РТ.

Жителям Татарстана, желающим проголосовать на дому, нужно направить заявление в ЦИК республики. Подать нужные документы также можно на Портале государственных услуг.

Члены избирательной комиссии и наблюдатели будут иметь специальный комплект для голосования на дому: герметичный пакет с бюллетенем, бланком заявления, маской, перчатками, салфетками и ручкой. Получив комплект, можно будет вернуться в квартиру, проголосовать, а затем вернуть заполненный бюллетень, пишут "Челнинские Известия".

Общероссийское голосование по внесению поправок к Конституции РФ будет проходить с 25 июня по 1 июля. Соответствующий указ подписан президентом России Владимиром Путиным. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заверила, что при проведении голосования будут обеспечены максимальные меры безопасности для защиты здоровья граждан. Одни из важнейших поправок закрепят в Основном законе гарантии социальной поддержки, индексации пенсий, а также положения о нерушимости границ и территориальной целостности, защите института семьи и традиционных ценностей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения