Мураховский уличил следствие по делу MH17 в некомпетентности

Мураховский уличил следствие по делу MH17 в некомпетентности
Федеральное агентство новостей  / 

Следствие по делу MH17 выдвигает версию, что малайзийский "Боинг" сбит ракетой 9М38М1, которые используются зенитно-ракетными комплексами "Бук". Главред журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский указал на некомпетентность экспертов в Нидерландах.

Мураховский отметил, что если бы нидерландские эксперты сколько-нибудь разбирались в военном вопросе, то обратили бы внимание, что специалисты концерна "Алмаз — Антей" доказали попадание ракеты 9М38 в рейс MH17, пишет "ПолитПазл". Названная модификация не используется в ВС РФ с 2011 года.

По словам военного эксперта, более современная 9М38М1 отличается от 9М38 боевой частью, которая включает оболочку, состоящую из готовых поражающих элементов.

По мнению Мураховского, нидерландское следствие пытается все подвести к тому, чтобы имелись "доказательства" использования названных ракет российскими военными. Эксперты по делу MH17 упорно игнорируют то, что устаревшие ракеты сняты РФ с вооружения за несколько лет до боевых действий в Донбассе. Именно этим вызваны махинации, считает эксперт.