Юрист Резник рассказал о возможном условном наказании Ефремова

Юрист Резник рассказал о возможном условном наказании Ефремова

Актер Михаил Ефремов может избежать тюремного заключения из-за "положительной характеристики" и своей "личности". Об этом рассказал президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.

Юрист предположил, что виновный в смертельном ДТП Ефремов может получить условный срок в суде. На исход дела могут повлиять заслуги артиста и "положительная характеристика на человека профессиональной линии". Конечно, одним из отягчающих обстоятельств является его алкогольное опьянение, тем не менее авария классифицируется как преступление, совершенное по неосторожности, а не как совершенное по злой воле. Об этом адвокат сообщил в комментарии Nation News.

Резник также высказал сомнения по поводу лишения Ефремова звания Заслуженного артиста РФ. Юрист сообщил, что преступление актера является неосторожным, а значит отличается от умышленного. При назначении условного наказания могут быть различные ограничения. 

Сейчас Ефремову грозит до 12 лет тюремного заключения за нетрезвое нахождение за рулем и вождение, повлекшее за собой гибель человека. После смерти пострадавшего в ДТП 57-летнего курьера Сергея Захарова дело актера переквалифицировали на более тяжкую часть статьи 264 УК РФ. 

Ранее в Сети появилось видео с разрыдавшимся в суде Ефремовым.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения