Итальянка нафаршировала 90 оливок, пока врачи оперировали ее мозг

Итальянка нафаршировала 90 оливок, пока врачи оперировали ее мозг
Итальянка нафаршировала 90 оливок, пока врачи оперировали ее мозг
marionbrun / pixabay.com

Итальянка фаршировала оливки, пока врачи проводили ей операцию на головном мозге. О необычной пациентке из города Анконы рассказало британское издание DailyMail.

Сообщается, что операция длилась два с половиной часа. В ней были задействованы 11 специалистов нейрохирургического отделения: хирург, психолог, медсестры.

Как поясняет британское издание, кулинарные занятия 60-летней итальянки позволили хирургам «откалибровать» свою работу, контролируя координацию движений пациентки. Менее чем за час женщина успела приготовить 90 фаршированных оливок.

Доктор Роберто Тригнани, заведующий отделением нейрохирургии в больнице Анконы, сообщил, что операция прошла «очень хорошо». Как отмечает издание, за последние пять лет Тригнани провел 60 операций, во время которых пациенты не только «бодрствовали», но и занимались какими-то делами. Однако впервые в его обширной практике пациентка была занята приготовлением традиционной итальянской закуски во время сложной операции.

Не так давно СМИ рассказывали об удивительном случае в больнице Королевского колледжа в Лондоне. 53-летняя пациентка Дагмар Тернер играла на скрипке, пока хирурги оперировали ее мозг, пораженный опухолью. Это дало возможность контролировать ход хирургического вмешательства: врачи следили за тем, чтобы не повредить участки мозга, отвечающие за движения рук.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Великобритании, возможно, обнаружен новый нулевой пациент, заразившийся коронавирусной инфекцией за два месяца до пандемии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения