В Голландии рассказали, как Россия использует выгоды «европейского» Шелкового пути

В Голландии рассказали, как Россия использует выгоды «европейского» Шелкового пути
ФБА "Экономика сегодня"  / 

Голландское издание RailFreight отметило значительный рост объема грузоперевозок между Китаем и Европой через территорию Российской Федерации. Эксклюзивный перевод статьи представляет читателям «ПолитРоссия».

По информации СМИ, транзитный поток по Новому шелковому пути с начала года увеличился на 35 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За май этот показатель вырос почти в два раза.

По мнению специалистов, в последнее время наблюдается повышенный спрос на железнодорожные перевозки между Азией и европейскими странами. Это подтверждает и усиление транспортного сообщения между Германием в Китаем. Недавно стало известно, что этот маршрут усилен двумя дополнительными грузовыми составами. Поезда, отправляющиеся с немецкого терминала в Людвигсхафене, следуют через Польшу, Беларусь, Россию и Казахстан до конечного терминала в Сиане на территории в китайской провинции Шэньси. Кроме того, было запущено курьерское железнодорожное сообщение между Нойсом (Германия) и Сианем через Калининград, что позволило сократить время транзита до 12 дней.

Железнодорожный транспорт, по мнению экспертов, привлекает стабильностью, надежностью и экологичностью, поэтому все больше компаний отдают ему предпочтение.  

Как напоминает голландское издание, ранее РЖД объявили о всплеске транзитных перевозок по российской территории. За первые пять месяцев текущего года через Россию было перевезено 278 тыс. контейнеров, что на 18 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Компания также отметила, что планомерно и последовательно развивает свои транзитные транспортные коридоры и вкладывает в это направление серьезные инвестиции.

Недавно обозреватели RailFreight сообщили о первом поезде, доставившем из Китая на Украину грузы через территорию России, и отметили востребованность и перспективность этого маршрута. Время доставки грузов из Поднебесной в западном направлении сократилось практически вдвое по сравнению с более длительным морским путем. Дебютная доставка грузов прошла успешно, и на ближайшее время запланированы еще два транспортных рейса по этому железнодорожному маршруту. Ожидается, что один поезд отправится в Китай в середине июня, а следующий – в конце месяца. По мнению российских специалистов, новая транзитная услуга будет широко востребована у клиентов благодаря более выгодным условиям и быстрой доставки товаров.

Как уже сообщалось, Европа заинтересована в доставках своих товаров в Китай – прежде всего речь идет о санкционных продуктах питания. Логисты отмечают, что железнодорожный путь в Поднебесную, пролегающий через Беларусь, Россию и Казахстан, является самым быстрым и оптимальным, поскольку перевозка грузов морем отнимает слишком много времени, а воздушный транспорт очень дорого обходится поставщикам.

Напомним, что летом прошлого года Москва сняла запрет на транзитные перевозки санкционных продовольственных товаров, однако выдвинула обязательные условия, на которые вынуждены пойти и европейские страны, в том числе Украина. Контейнеры, в которых перевозятся грузы, должны быть запечатаны специальными электронными пломбами, оснащенными навигационной системой ГЛОНАСС. Это позволяет отслеживать движение санкционных грузов по территории РФ. Также страны, осуществляющие перевозки, будут приобретать российское оборудование, чтобы обеспечить соблюдение условий, выдвинутых Москвой.

Вам понравилась статья?