США пытаются напугать Россию "ракетным ливнем"

США пытаются напугать Россию "ракетным ливнем"
wikipedia.org  /  Public Domain

США могут обрушить на своих противников "ливень" из ракет посредством кораблей и авиации, заявило американское военное командование.

Пентагон продолжает пиарить свой провокационный подход стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer к берегам Крыма, в ходе которого, по словам американских военных, отрабатывался удар по силам Черноморского флота РФ при помощи противокорабельных ракет дальнего действия, передает EADaily со ссылкой на издание The National Interest.

Автор материала американского журнала Джеймс Холмс, который руководит кафедрой морской стратегии имени Джозефа Уайли военно-морского колледжа, напомнил о том, что военное командование США в Европе высоко оценило провокацию с участием бомбардировщиков. Военные чины Соединенных Штатов пообещали противникам "ракетный ливень", выказав уверенность в том, что это окажет влияние на решения политических деятелей "от Москвы до Пекина и Тегерана".

Россия обладает мощными войсками в районе Черного моря, отметил Холмс. Он подчеркнул, что российские воздушные и морские силы являются серьезной угрозой для кораблей и самолетов НАТО.