Как однополые родители могут сломать психику ребенка

Как однополые родители могут сломать психику ребенка
pixabay.com  / 

Запрет на усыновление не нарушает права представителей сексуальных меньшинств, а защищает интересы ребенка. Воспитание в однополой семье запутает детскую психику и помешает развитию полноценной, гармоничной личности. Такую точку зрения высказала председатель общественного движения «Матери России» Валентина Петренко.

Недавно стало известно, что администрация американского президента Дональда Трампа в Верховном суде США поддержала Католическую социальную службу Филадельфии, отказавшую однополой паре в усыновлении ребенка. Мэрия в ответ разорвала контракт с христианской организацией, обвинив ее в дискриминации. Однако в ответ соцслужба подала иск, сославшись на то, что американская конституция гарантирует свободу религиозным объединениям. Недавно стало известно, что администрация Белого дома заявила о своей позиции в Верховном суде, обратив внимание на то, что организация вправе отказаться от работы с однополыми парами и другими лицами, если это идет вразрез с ее религиозными убеждениями.

Вопрос однополых браков сейчас широко обсуждается и в России. Широкий резонанс вызвал в Сети видеоролик Федерального агентства новостей, который наглядно продемонстрировал, какое будущее может ждать нашу страну, если лицам нетрадиционной сексуальной ориентации позволят усыновление. Эта тема обрела особую актуальность в преддверии народного голосования по поправкам в Основной закон: напомним, в российской Конституции предполагается закрепить понятие «семья» как союз мужчины и женщины.

Экс-сенатор Совета Федерации РФ, председатель общественного движения «Матери России» Валентина Петренко в ходе беседы с корреспондентом «ПолитРоссии» объяснила, почему воспитание в однополой семье может навредить ребенку и его нормальному восприятию окружающего мира.

«Детство – это очень важный период в жизни, поскольку именно на этом этапе окружающий мир "отпечатывается" в душе и в голове ребенка, – говорит Валентина Петренко. – Воспитание в однополой семье вызовет двойственность восприятия реальности. Как ребенок поймет природой заложенное различие между мужчиной и женщиной, если, скажем, "мамой" у него будет тоже "папа"? Это все равно, что сказать ему: посмотри на дерево, но представь, что это птица».

По мнению общественницы, это запутает сознание ребенка, помешает формированию у него адекватного, гармоничного взгляда на мир. Петренко подчеркнула, что лишать ребенка права на естественное развитие ни в коем случае нельзя.

Как однополые родители могут сломать психику ребенка
murmansk.sledcom.ru / СУ Следкома РФ по Мурманской области

«Я отношусь спокойно к решению взрослых людей. Если они предпочитают однополые отношения – это их выбор. Но это не выбор ребенка», – сказала Валентина Петренко.

Она уверена: запрет на усыновление – это не нарушение прав представителей сексуальных меньшинств. Это защита прав детей.  

«Ребенок в силу возраста не может выбирать, в какой семье ему жить. Дети не могут вмешаться в решения, принимаемые органами опеки, судами. Поэтому так велика ответственность взрослых людей, которые принимают решения за ребенка. И такие решения должны приниматься только в интересах ребенка», – отметила председатель движения «Матери России» .

А главное право детей – это иметь обоих родителей: маму и папу. Это заложено природой, а природу человек не в силах изменить, как он не может заставить солнце всходить и заходить дважды в сутки.

Конечно, случается так, что дети из-за разных жизненных обстоятельств оказываются в детдомах и интернатах, лишенные родительской опеки. Но такого ребенка, который максимально уязвим, еще более опасно отдавать в нетрадиционную семью.  

«С такими детьми нужно быть особенно осторожными, – считает Петренко. – Если ребенок потерял родителей, остался сиротой, но привык жить в нормальной семье, для него серьезная травма – увидеть двоих мужчин в роли мамы и папы. А если дети были изъяты из неблагополучных семей, где они подвергались рискам – к ним нужно максимально бережно относиться, работать с ними, восстанавливать, а не давать дополнительную нагрузку на их психику».

Ранее лидер общественного движения «Матери России» рассказала о том, как поправки в Основной закон страны помогут обеспечить юных россиян условиями для полноценного физического, нравственного и интеллектуального развития.

Вам понравилась статья?