В Китае рассказали о российском ноу-хау, способном улучшить iPhone

В Китае рассказали о российском ноу-хау, способном улучшить iPhone
Инфореактор  /  Prt Scr youtube.com / ЗВЕРЬЕ / pixabay.com

Россия разработала технологию, которая может усовершенствовать продукцию всемирно известного бренда Apple. Китайские СМИ рассказали о достижениях российской науки, которые станут чрезвычайно востребованными на международном рынке. Эксклюзивный перевод статьи, опубликованной изданием Sina, представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Российская компания «Русал» приступила к испытаниям своей новой разработки – промышленного электролизера с улучшенной конструкцией. Это уникальное устройство станет новым шагом в развитии «чистой» технологии производства алюминия, отмечает китайское СМИ.

Электролизер нового поколения имеет ряд преимуществ перед своими предшественниками. Передовые технические решения, которые были применены при его разработке, позволяют повысить чистоту получаемого алюминия и снизить углеродный след до рекордно низкого уровня. Современное оборудование позволит вырабатывать около 1 тонны металла в сутки.

В компании «Русал» подчеркнули, что передовая технология сделает процесс производства алюминия более эффективным и безопасным с точки зрения экологии.

«Ожидается, что производство алюминия по новой технологии начнется уже в следующем году, чтобы удовлетворить растущий спрос потребителей на качественное и чистое сырье»,– уточняют аналитики Sina.

Среди таких заинтересованных потребителей – американская корпорация Apple. Многие «яблочные» изделия (компьютеры, ноутбуки, планшеты, телефоны) производятся из алюминия. Технология его выплавки не менялась более 130 лет. Однако в 2018 году корпорация Apple совместно с алюминиевыми гигантами Alcoa Corporation и Rio Tinto Aluminum объявили о том, что намерены разработать и запатентовать новую – более экологичную – технологию производства этого материала, позволяющую в процессе выплавки металла избежать выбросов парниковых газов в атмосферу. Однако пока создание такого ноу-хау – дело будущего. Как поясняют аналитики Sina, лицензирование новой технологии запланировано на 2024 год.

Как указывает китайское издание, в соответствии с графиком «Русал» будет сотрудничать и взаимодействовать с Rio Tinto, Alcoa и Apple по вопросам производства безуглеродистого алюминия.

Поскольку Apple стремится использовать экологически чистый металл, новые российские технологии могут быть применены при создании iPhone и другой «яблочной» продукции. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, чем российский самолет-разведчик А-50 впечатлил китайские СМИ.

Вам понравилась статья?