Перенджиев о братских захоронениях в Ливии: их число будет расти, если ПНС придет к власти

Перенджиев о братских захоронениях в Ливии: их число будет расти, если ПНС придет к власти
Федеральное агентство новостей  /  Вячеслав Дружинин

Террористы ПНС Ливии распространили вброс о массовых захоронениях в Тархуне, чтобы скрыть от международного сообщества совершенные преступления. Событие прокомментировал член "Офицеров России" Александр Перенджиев.

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) через соцсети распространило вброс о братских могилах в пригороде Триполи, где похоронены те, кого якобы "умертвили" бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА) и ЧВК "Вагнера". Фейк ранее разоблачил ФАН.

Перенджиев отметил: когда дело касается войны, в ход вступает и ценностно-имиджевая составляющая. Речь идет о том, чтобы показать себя более нравственным по сравнению с противником. В Ливии происходит борьба за общественное мнение, в которой ПНС действует в рамках поступающих извне указаний. Средства, выделенные на эти цели, используются для организации подобных инфокампаний, пишет iReactor.

Эксперт призвал вести борьбу с провокациями ПНС. Это позволит помешать геноциду жителей Ливии, к которому стремятся боевики и Турция, поддерживающая их. Необходимо показывать всему миру, что кровь невинных проливают именно эти стороны, а не какие-то другие.

Перенджиев подчеркнул: если власть ПНС будет лигитимизирована, то число захоронений, подобных тархунскому, лишь увеличится. Слухи о жестокости ЛНА и выдуманном присутствии ЧВК "Вагнера" используются исключительно для прикрытия преступлений боевиков.

Вам понравилась статья?