vk rtrg

Михеев рассказал, с кем США могут начать войну в ближайшее время

Михеев рассказал, с кем США могут начать войну в ближайшее время

Политолог Сергей Михеев рассказал, с кем США могут начать войну, чтобы переключить внимание американской общественности с внутренних проблем страны. Мнение на этот счет он высказал в эфире передачи  «Железная логика».

По словам Михеева, беспорядки и протесты в США вернулись своеобразным бумерангом после десятилетий конфликтов и революций, устроенных Вашингтоном. 

«Есть констатация факта. Я хочу, чтобы они не лезли во все страны мира, в том числе в Россию, в лучшем случае – советами, в худшем  – устраивая  подрывную деятельность. Все, что происходит в Америке, не является случайностью, а является закономерностью, потому что они сеяли зло многие десятки лет. Все это вернулось им, в этом есть правда и справедливость. Это показательно для всего мира и будет накладывать отпечаток на все то, что будет там происходить дальше», – считает политолог.

Михеев выразил опасения, что происходящее в США может послужить толчком для развязывания войны США с какой-нибудь страной. Подобная акция, по словам эксперта, позволила бы Вашингтону отвлечь внимание американской общественности от внутренних проблем государства.

«Это может  дать дополнительный стимул к резким внешнеполитическим акциям, которые могут переключить внимание. Например, начать войну с Ираном. Заявить, что Иран совсем из берегов вышел, и начать против него войну. Перенацелить общество на внешнего врага. Здесь возможны неприятные для нас взбрыки непродуманного характера, или конфликт с Китаем или с Россией. Это могут быть разные варианты», – предупредил он.

По словам Михеева, сейчас все высшие чиновники США пытаются всячески переключить внимание граждан, и, судя по всему, таким инструментом станет военная операция. 

«Они могут сублимировать во внешнем пространстве, в какой-нибудь войне», – подытожил он.

Напомним, в США проходят массовые протесты. Толчком для митингов, которые переросли в погромы и мародерства, стало убийство афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота. Протесты вспыхнули после того, как в Сеть попало видео, на котором полицейский стоит коленом на шее темнокожего, в то время как тот задыхается и просит его отпустить.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения