Sina: США увеличили скорость печати долларов на фоне валютного трюка России

Sina: США увеличили скорость печати долларов на фоне валютного трюка России
Федеральное агентство новостей  / 

Россия применила дальновидный маневр на фоне растущего госдолга Соединенных Штатов и печати новых долларов. Такие выводы были сделаны экономическими аналитиками из Китая.

Некоторое время назад стало известно о том, что государственный долг США достиг очередного рекордного значения, достигнув отметки $26 трлн. По оценкам экспертов, к концу текущего года задолженность американского государства может взять очередную высоту, взлетев до новых небывалых показателей. В контексте этих событий отдельного внимания заслуживают действия России, которая применила довольно любопытный трюк. Об этом сообщает китайский информационный портал Sina. «ПолитРоссия» приводит эксклюзивный перевод данного материала.

«Под влиянием негативных событий в сфере здравоохранения и без того ослабленная экономика США начала стагнировать, были замечены первые признаки рецессии. Соединенные Штаты много лет одалживают деньги у стран по всему миру, их совокупный долг уже давно превысил $25 трлн», — рассказали авторы Sina.

Растущая заложенность Соединенных Штатов, которая сопровождается решением Федеральной резервной системы (ФРС) США запустить станок и напечатать несколько трлн новых долларов, привела к тому, что доверие инвесторов к американской финансовой системе начинает падать. Крупные ЦБ уже далеко не так охотно инвестируют свои средства в облигации Казначейства США, как это было в прошлые годы. Помимо этого, определенное влияние на вкладчиков оказывает Россия, валютные маневры которой привлекли внимание мирового сообщества. 

«США увеличивают скорость печатания денег, Россия начала действовать более решительно. Страны по всему миру последовали ее примеру», — добавили китайские журналисты.

В то время как долг США продолжает расти, Россия отчаянно избавляется от американских облигаций. За последний месяц инвестиции в эти активы были сокращены до $3,8 млрд. Для сравнения: еще пару лет назад вложения ЦБ РФ в госдолг Соединенных Штатов превышали $100 млрд. Аналогичным образом начали действовать и другие государства, они приступили к сбросу этих облигаций. В общей сложности в марте 2020 года двумя десятками стран было продано американских облигаций на сумму в $225,7 млрд. В их число вошел и Китай, являющийся одним из главных иностранных кредиторов американцев. 

«ФРС в краткосрочной перспективе продолжит стимулировать экономику США, но в будущем это едва ли позволит утолить ее жажду. Доллар рискует обесценится», — резюмировали аналитики из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про реакцию Японии на распродажу Россией госдолга США, которая удивила экспертов издания Sohu.

Вам понравилась статья?