Политика
12.06 15:07

Леонков: Россия мешает Турции и США устраивать беззаконие в Ливии

Леонков: Россия мешает Турции и США устраивать беззаконие в Ливии

Попытка оправдать вмешательство Турции в Ливию с помощью вбросов о России исходила от помощника госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвида Шенкера.

Шенкер во время беседы с журналистами выразил обеспокоенность Вашингтона "притоком в Ливию российской военной техники, оружия и бойцов из ЧВК "Вагнера", но он не указал каких-либо подтвержденных источников, которые могли бы доказать их присутствие в Ливии. Таким образом он пытался оправдать турецкую интервенцию, которая, в отличие от российского вмешательства, доказана.

Военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков предположил, что такая риторика со стороны Соединенных Штатов, возможно, связана с интересами по добыче нефти в регионе, а для этого нужно исключить влияние России на Ближнем Востоке, сообщает ФАН.

Леонков отметил, что во время конфликта в Сирии сирийские ресурсы бесперебойно поступали в Турцию через Ирак, а потом перекупались компаниями США. Эксперт подчеркнул, что именно Россия мешает Турции и США творить беззаконие на этой территории.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения