Косачев спрогнозировал новые санкции против России

Косачев спрогнозировал новые санкции против России
council.gov.ru  /  Официальный сайт Совета Федерации ФС РФ

США планируют рассказать миру о якобы поддержке Россией расизма в Америке и Европе. Средства на очередное «расследование» предусмотрены в проекте бюджета Штатов на 2021 год. Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в беседе с «ПолитРоссией» спрогнозировал введение новых антироссийских санкций по надуманному предлогу.

Косачев рассказал о новых санкциях против России
pixabay.com  /  aiboromokhodion

Проект бюджета США на 2021 год предполагает выделение средств на мто, чтобы обвинить Россию в подогревании проблемы расизма в Соединенных Штатах и Европе. Именно там сейчас бушуют беспорядки, и чернокожие граждане обвиняют «белых» чуть ли не во вех смертных грехах.

В комментарии для «ПолитРоссии» сенатор РФ Константин Косачев отметил, что за хорошие деньги американское правительство быстро найдет тех, кто солжет и оговорит Российскую Федерацию. Оболгать Россию без каких-либо доказательств – это то, что Вашингтон уже не раз проделывал.

«Деньги же выделяются, а это значит, что найдутся и исполнители, которые за эти средства обоснуют любую угодную американским властям версию. Не сомневаюсь, что эта история будет иметь развитие. Точно так же я не сомневаюсь, что, в конечном итоге, она будет высосана из пальца, как высосана из пальца нынешняя задача.

Очевидно, американские власти пытаются решить параллельно две проблемы. Во-первых, отвести от себя ответственность за происходящее, представить нынешние события в США как что-то внесенное извне. И, во-вторых, в очередной раз демонизировать Россию», – сказал Косачев.

Косачев рассказал о новых санкциях против России
council.gov.ru  / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Он подчеркнул, что США попытается провернуть тот же номер и с Китаем. Задача Вашингтона заключается в том, чтобы вывести РФ и КНР за пределы правового поля, объяснил член Совфеда.

«Уверен, такая же история будет происходить и в отношении Китая. Всеми правдами и неправдами США будут представлять Россию и КНР в качестве стран, которые якобы действуют вразрез с международным правом, своими международными обязательствами, а также ставят себя своими действиями вне правового поля», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам также отметил, что вслед за бездоказательными обвинениями России последуют новые антироссийские санкции. По словам Константина Косачева, информационная кампания и выдуманные обвинения против РФ нужны США для оправдания своей бесчестной политики.

«Это делается в двух замыслах: первое – попытка изолировать Россию, оттолкнув от нее потенциальных союзников, ослабить РФ как фактор международного значения; второе – постоянно поддерживать тезис о "не такой" Российской Федерации, против которой можно применять соответствующие меры воздействия, также находящиеся вне пределов международного права. Речь о том, что раз Россия или Китай ведут себя "неподобающим образом", то для их сдерживания якобы любые средства хороши. Тем самым американцы уже себе развязывают руки, по поводу и без, применяя в отношении РФ санкции, вмешиваясь в наши внутренние дела и создавая для нас всевозможные проблемы», – резюмировал сенатор РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что издание Sina рассказало, как США увеличили скорость печати долларов на фоне валютного трюка России.