Sohu рассказало, чем грозит Украине попытка нанести военный удар по Москве и Петербургу

Sohu рассказало, чем грозит Украине попытка нанести военный удар по Москве и Петербургу
Sohu рассказало, чем грозит Украине попытка нанести военный удар по Москве и Петербургу
/ Федеральное агентство новостей

Украина превратилась в марионетку западных стран, которую искусственно натравливают на Россию. Таким мнением поделились китайские журналисты в одной из своих статей.

В 2014 году президентом Украины стал Петр Порошенко, политика которого обернулась для страны огромными проблемами. Он практически полностью разорвал отношения с Россией и едва не довел государство до полного распада. В прошлом году новым гарантом Конституции Украины стал Владимир Зеленский, с приходом которого ситуация кардинально не поменялась. Об этом сообщает Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«На пути к нормализации отношений между Россией и Украиной по-прежнему остается множество препятствий и проблем. В частности, стороны не могут договориться по Крыму и Донбассу», — отметили авторы Sohu.

Некоторое время назад на Украине разгорелся новый скандал. Депутат партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Тарас Билан призвал украинского президента Зеленского создать ядерное оружие и применить его против Венгрии и России в Будапеште, Москве и Санкт-Петербурге. Как отметил парламентарий, лишь таким радикальным способом украинское государство может защитить свою территориальную целостность. По мнению китайских журналистов, эта история является подтверждением того, что в головах украинских политиков царит хаос и глупость.

«Последние годы Украина пытается продвигать так называемую западную демократию. Однако по факту ее действия больше похожи на самокастрацию. Она превратила оружие, доставшееся ей в наследство от СССР, в металлолом, а теперь пытается угрожать таким странам, как Россия», — добавили китайские аналитики.

Украинская армия в настоящий момент представляет довольно унылое зрелище. У нее нет сил для того, чтобы достойно противостоять ополченцам Донбасса, и уж тем более она не имеет шансов, чтобы отобрать у России полуостров Крым. На этом фоне особенно нелепо выглядит требование Билана разработать ядерное оружие. Украина считается самой бедной страной Европы и едва ли ей под силу осуществить столь амбициозные планы. Помимо этого, факт наличия у Киева ядерного оружия явно не обрадует Вашингтон и Брюссель, так как никто тогда не сможет ручаться за мировую безопасность. Ответ РФ на эти действия будет крайне жестким, она будет пресекать даже теоретические попытки угрожать Москве и Петербургу.

«Киев продолжает создавать новые противоречия между Россией и Украиной, чтобы не допустить улучшений российско-украинских отношений», — резюмировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского военного эксперта Михаила Самуся, который считает, что Киев может потерять контроль над Херсоном.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения