Политолог Бредихин: массовые захоронения в Тархуне связаны с деятельностью ПНС и Турции

Политолог Бредихин: массовые захоронения в Тархуне связаны с деятельностью ПНС и Турции
Федеральное агентство новостей

Террористы ПНС Ливии поспешили обвинить ЛНА в массовом захоронении людей в Тархуне, но факты демонстрируют обратное, рассказал кандидат исторических наук, главный редактор журнала "Архонт", политолог Антон Бредихин.

В 2015 году населенный пункт Тархуна, где обнаружили массовое захоронение людей, был не подконтролен ЛНА. Однако 5 июня 2020 года город попал под контроль ПНС Ливии, а спустя два дня распространились сообщения о "братских могилах", где лежат мирные жители, погибшие якобы по вине ЛНА.

Сообщалось, что ранения у погибших свидетельствовали о том, что удары наносили с воздуха. Сейчас же воздушное пространство контролируется турецкими беспилотниками, сообщает ФАН.

Бредихин считает, что турецкие БПЛА наносили удары по населению Ливии. Он добавил, что ПНС Ливии наступило на грабли, получив удар по самим себе, поскольку эти захоронения напрямую связаны с деятельностью "правительства".

Фабрикацией вбросов ПНС Ливии занимается регулярно. Это известно уже представителям многих стран и они не спешат доверять опубликованным фейкам. Однако несмотря на это знание международное сообщество продолжает игнорировать связь главы "МВД" ПНС Ливии Фатхи Башаги с радикальными группировками.