Soha: Россия удивит военным сюрпризом на Параде Победы

Soha: Россия удивит военным сюрпризом на Параде Победы
Федеральное агентство новостей  / 

Россия приготовила сюрпризы своим западным оппонентам на Параде Победы. К таким выводам пришли эксперты из Вьетнама.

Парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдет на Красной площади в Москве 24 июня. В мероприятии будет задействовало большое количество боевой техники, многие образцы которой будут впервые публично продемонстрированы. По мнению вьетнамских аналитиков, новинки армии РФ смогут удивить даже самую притязательную публику. Об этом сообщает издание Soha. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.  

«Ожидается, что на параде будет представлено много нового вооружения. В частности, некая таинственная система», — рассказали авторы Soha.  

СМИ полагают, что на параде могут показать новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 «Тосочка», которая разрабатывалась на базе знаменитой ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек». Это невероятно мощное оружие, которое наводит ужас на своих противников. Новинка, в отличие от предшественника, будет базироваться не на гусеничном шасси, а на колесном. Военные эксперты полагают, что машина будет иметь улучшенные тактико-технические характеристики, а также получит новые боеприпасы.  

Soha: Россия подготовила пару военных сюрпризов на Параде Победы
Федеральное Агенство новостей  / 

«Российские огнеметные системы являются уникальным и непревзойденным в мире оружием. Благодаря применению передовых технологий они могут быть использованы для решения сложнейших задач», — констатировали аналитики.

На предстоящем параде Россия подготовила сюрпризы своим оппонентам в виде новых образцов вооружения. Ожидается, что, помимо ТОС-2, будут представлены другие интересные системы. В частности, новейшая модификация зенитно ракетного-пушечного комплекса «Панцирь».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова румынского военного эксперта Валентина Василеску, который отметил, что американским военным приходится использовать «Мать всех бомб», чтобы повторить эффект от применения российской ТОС-1 «Буратино».